ゆいま~る福ブログ

蕎麦祭りへようこそ!!


新鮮なそば粉を使い、挽き立て、打ち立て、茹で立てのいわゆる『三立ての原則』でいただく蕎麦は、他では味わえない格別な風味と美味しさ。

付け合せの天ぷらは海老、南京、ピーマン、茄子。揚げ具合も丁度良くサクサク感が好評。

歯ごたえがありとても美味しかったです!そばの薫りと風味がなんともいえない。“そば”を食べているという感じがよく分りました。そばつゆも味加減が絶妙。そば湯をご賞味された方もはじめておられました。そば湯を飲む風習はまず信州で始まり、18世紀に江戸時代中期の頃、江戸に広まったと、されるそうです。栄養価もとても高くビタミンB1、ルチン、カリウムなど豊富に含まれているそうです。

ご参加有難うございました。次回も心よりお待ちしております。

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