ゆいま~る福ブログ

からだが喜ぶ贅沢ランチ


スタッフ福山です。

6月15日(木)、「京都の極上弁当」の著者で、

素材を生かしたお料理を提供されている‘松本希子さん’を

お招きしてランチ会を開催しました。

 

居住者にいただいた‘しゃくなげ’が華やかな場の演出となりました。

 

人参を使ったグリルは、お箸で切れるくらい柔らかくて、びっくり。

梅雨時期に清涼感のあるお酢をつかったトマト料理など、

たくさんの野菜が摂れて満足でした。

 

 

味覚は、これまでの生き方とも関わる大切な五感の一つです。

お野菜の恵みと、作り手の熱意が届きましたら幸いです。

ご参加ありがとうござました。

 

 

 

最新記事

2025年08月05日

『映画「国宝」鑑賞お出かけイベント』

2025年07月23日

『生命の神秘』

2025年07月18日

『七夕ランチ』

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ