第4回ハウス長のカレーの日
4月10日(月)「ハウス長カレーの日」をゆいま~る食堂で開催しました。
早くも第4回目のカレーの日、とても好評で今回も午前中から20人前の準備にかかります。
本日のメニューは「シーフードカレー」と「水菜サラダ」です。
今回はリクエストもあり辛口に挑戦。
シーフードカレーはエビ、イカ、アサリ、トッピングには有頭エビフライ2尾と超豪華。
野菜もじゃが芋、玉ねぎ、人参、エリンギ、ナスなど具沢山で栄養たっぷり。
居住者の方が折り紙で桜の花を手作りし皆に添えてくれました。
春らしいお心遣いに笑顔の満開。楽しい時間を過ごしました。
ピリ辛のシーフードカレー、「カレーはこのくらい辛い方が美味しい」と
皆さん大満足でした。