パスタの日へようこそ!!
パスタの日 2017年12月10日(日)
今回で2回目のパスタはスパゲティ ミートソースを料理してみました。
初回は味がやや薄かったようで今回はコクをつけるのにあれこれ考えてみました。
副菜としてたまごと野菜入りコンソメ スープ
フレッシュ ミックスサラダ
さあ・・・・どんなのが出来上がるのかな?
出来上がり!!
一般的に、スパゲティミートソースは本場イタリアではスパゲティボロネーゼ
と言いイタリア北部の町ボローニャ発祥で名前を取りボローニャ風スパゲティ。
トマト、ひき肉、玉ねぎ、人参、赤ワインなどで調味したコッテリパスタ。
うん、いける、いける。美味しい!!
次回はカレーですが又の機会があれば是非宜しくお願いします。
ご賞味ありがとうございました。