ゆいま~る大曽根ブログ

干し柿はじめました


朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
外へ出るのが億劫になってしまいますが、この冷え込みを利用して
ゆいま~る大曽根では、干し柿作りがブームとなっています。
居住者の方に作り方を伝授していただき、スタッフも作ってみました!
①渋柿の皮を剥いてベランダにつるします
②時々揉んで愛情を注ぎます
③甘くなるのを待ちます
出来上がりが楽しみです。

↑奥に見えるのが2週間前に干したものです。
とっても甘くて美味しい干し柿ができました。

最新記事

2025年10月06日

巻き戻し笛

2025年09月23日

共同花壇の見張り番

2025年09月22日

食を通じてつながる喜び。なだ万のお弁当をみんなで

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ