ゆいま~る大曽根ブログ

干し柿はじめました


朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
外へ出るのが億劫になってしまいますが、この冷え込みを利用して
ゆいま~る大曽根では、干し柿作りがブームとなっています。
居住者の方に作り方を伝授していただき、スタッフも作ってみました!
①渋柿の皮を剥いてベランダにつるします
②時々揉んで愛情を注ぎます
③甘くなるのを待ちます
出来上がりが楽しみです。

↑奥に見えるのが2週間前に干したものです。
とっても甘くて美味しい干し柿ができました。

最新記事

2025年09月18日

第47回 運営懇談会開催

2025年08月30日

🏢ゆいま~る大曽根の暮らし🏢

2025年08月27日

猛暑の夏もお元気に!〜花壇のお世話が日々の楽しみ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ