ゆいま~る福ブログ

蕎麦祭りへようこそ!!


新鮮なそば粉を使い、挽き立て、打ち立て、茹で立てのいわゆる『三立ての原則』でいただく蕎麦は、他では味わえない格別な風味と美味しさ。

付け合せの天ぷらは海老、南京、ピーマン、茄子。揚げ具合も丁度良くサクサク感が好評。

歯ごたえがありとても美味しかったです!そばの薫りと風味がなんともいえない。“そば”を食べているという感じがよく分りました。そばつゆも味加減が絶妙。そば湯をご賞味された方もはじめておられました。そば湯を飲む風習はまず信州で始まり、18世紀に江戸時代中期の頃、江戸に広まったと、されるそうです。栄養価もとても高くビタミンB1、ルチン、カリウムなど豊富に含まれているそうです。

ご参加有難うございました。次回も心よりお待ちしております。

最新記事

2024年11月24日

『姿勢改善 無料体験 開催』

2024年11月14日

『完成期を考える会 その2』

2024年11月11日

『焼き菓子の販売イベント開催』

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ