5月 昼食作り (揚げない唐揚げ)
5月 昼食作り
今回の昼食作りは、ボリュームのある昼食を考えました。
「揚げない唐揚げ」に決定!
まずは、皆さんで分担して、野菜を切ります。

次は、大胆に鶏肉を大胆にぶつ切り。

そしてビニール袋にからあげの素、鶏肉を入れて、皆さんでシャカシャカ!シャカシャカ!「これどうするの?」とぐるぐる、振ったり。
とにかく
シャカシャカ!シャカシャカ!
良い運動になったかも。

そのお肉をホットプレートの上にたくさん乗せて焼き、「揚げない唐揚げ」が一杯出来ました。

玉ねぎの味噌汁を添え、ハイ!出来上がり。


「美味しいです。」「お腹いっぱいになりました」との皆さんの声。
楽しい工程もおいしい食事も満足のご様子でした。









