小規模多機能花菜ブログ

9月 おやつ作り&昼食作り


毎月恒例のおやつ作りと昼食作りを行いました。
9月3日のおやつ作りはフルーツあんみつアイスクリーム添えです。
フルーツのカット、盛り付けを利用者が手分けし、楽しみながら進めていました。

甘いもの好きな利用者が喜ばれるように最後にアイスクリームを盛り付けて出来上がりです。

「甘くて美味しいです。」「おかわりないですか」とリクエストされました。
利用者の笑顔いっぱいのおやつ作りでした。

毎月第三日曜日は利用者、スタッフとで昼食作りをするのですが、
9月21日の昼食作りは趣向を変えて、宅配寿司を注文しました。

日頃食堂メニューに登場しない「にぎり寿司」に利用者もニッコリ笑顔で
満足されていました。
「美味しいわ~」 「お寿司はやっぱりにぎりがいいね」と声が上がっていました。

今回のように出前をとるのもいいもんですね。
皆さんいつもにない表情で昼食を楽しまれていました。

最新記事

2024年04月29日

4月 花菜壁画作品 テーマは 満開の桜🌸

2024年04月26日

4月 花菜 昼食作り ハヤシライスとサラダとスープ

2024年04月26日

4月 花菜 おやつ作り🌸

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ