花菜 3月のおやつ作り
毎月恒例のおやつ作り。
3月のメニューは、「ヨーグルトと豆腐のティラミス」です。
ひと晩水切りをしたヨーグルトと豆腐に砂糖と練乳を混ぜ
豆腐ヨーグルトクリームにします。
そして、カップにコーヒーを浸したカステラと豆腐ヨーグルトクリーム
を交互に重さね、最後にココアを振りかけたら完成!
Iさんがお手伝いして下さるのは珍しい光景です(;^_^A
細かい作業をされる時の表情はとても真剣ですね。
手先を動かす訓練になって良いですね!
砂糖はMさん、練乳はOさんが計ってくれました。
利用者さんに、沢山お手伝いして頂き楽しくおやつ作りが出来ました。
来月も楽しみにして下さいね!