4月の昼食作り
4月の昼食作りは、ブログ担当の私の番です。
「春らしいご飯」と言うワードで調べたら、
「ケチャップ風味のライスバー」が出てきたため、
なんだか変わってて良いな!と思い、それに決めました。
この時期、そら豆が旬の食べ物の様で、よく売っているのも見かけたので
季節を感じて頂く様にと
そら豆のガーリック炒めもメニューに加えました。
デザートも欲しくなりましたが
あまり凝ったものは出来ないので、イチジクジャムを見かけたので
それを、ヨーグルトに乗せる事にしました。
利用者さんにも手伝っていただき何とか形になったと思います。
普段は小食の方が、ライスバーを全て召し上がっていたのにも驚きました。
次回も頑張ろうと思いました。