小規模多機能花菜ブログ

4月の昼食作り


4月の昼食作りは、ブログ担当の私の番です。

「春らしいご飯」と言うワードで調べたら、

「ケチャップ風味のライスバー」が出てきたため、

なんだか変わってて良いな!と思い、それに決めました。

この時期、そら豆が旬の食べ物の様で、よく売っているのも見かけたので

季節を感じて頂く様にと

そら豆のガーリック炒めもメニューに加えました。

デザートも欲しくなりましたが

あまり凝ったものは出来ないので、イチジクジャムを見かけたので

それを、ヨーグルトに乗せる事にしました。

利用者さんにも手伝っていただき何とか形になったと思います。

普段は小食の方が、ライスバーを全て召し上がっていたのにも驚きました。

次回も頑張ろうと思いました。

最新記事

2025年05月22日

4月の昼食作り

2025年05月07日

4月壁画、テーマはさくら!

2025年05月07日

花菜 4月おやつ作り 

アーカイブ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ