小規模多機能花菜ブログ

季節のおやつ作り


4月2日水曜日におやつ作りでフルーツポンチを作りでしました。

昼間も随分と暖かくなましたね。

季節にピッタリの果物を利用者と一緒に切り、

お皿にキウイ、バナナ、黄桃、パイナップルにミカンを盛り付けしました。

今回は、各果物を各自でスプーンを手にとって、欲しい量だけを自分でお皿に入れました。

最後に、アイスクリームとさくらんぼ、サブレを添えてサイダーを上からかけました。

時間が少し余ったので、花菜での昼レク恒例のタオル体操を10分してから、

紅茶を入れていただきまーす!

「さっぱりして美味しい」って、この笑顔!“あっと”いう間に完食しました。

みなさん満足された様子で「ごちそうさま!」と言われて、無事おやつ作りをすることが出来ました。

 

 

最新記事

2024年04月29日

4月 花菜壁画作品 テーマは 満開の桜🌸

2024年04月26日

4月 花菜 昼食作り ハヤシライスとサラダとスープ

2024年04月26日

4月 花菜 おやつ作り🌸

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ