季節のおやつ作り
4月2日水曜日におやつ作りでフルーツポンチを作りでしました。
昼間も随分と暖かくなましたね。
季節にピッタリの果物を利用者と一緒に切り、
お皿にキウイ、バナナ、黄桃、パイナップルにミカンを盛り付けしました。
今回は、各果物を各自でスプーンを手にとって、欲しい量だけを自分でお皿に入れました。
最後に、アイスクリームとさくらんぼ、サブレを添えてサイダーを上からかけました。
時間が少し余ったので、花菜での昼レク恒例のタオル体操を10分してから、
紅茶を入れていただきまーす!
「さっぱりして美味しい」って、この笑顔!“あっと”いう間に完食しました。
みなさん満足された様子で「ごちそうさま!」と言われて、無事おやつ作りをすることが出来ました。