小規模多機能花菜ブログ

昼食づくり お鍋で温まろう!


昼食作り

冬になると食べたくなるのが定番のお鍋ですね♪

12月 花菜の昼食作りは、寄せ鍋をしました!

白菜やねぎ、豆腐に人参、鶏肉はは食べやすく1口大に切って頂きました♪

お鍋を3台用意して、鶏肉、白菜、人参、豆腐にしめじ、ねぎと彩り良く。

「わぁ~美味しそう!早く食べたいなぁ~!」と!食事前の口腔体操をする頃から、待ち遠しいご様子。ようやく体操も終わって、出来上がった鍋の蓋を開けて「いただきます!」

「美味しい♪美味しい♪」「寒い季節はお鍋が特においしいわね。」「これならまた食べたいな」と好評でした!

〆は、やっぱりうどんですね♪「うどんおいしい♪」「もうお腹いっぱい」っと!結局、残ることなく完食されました。

利用者のTさんより、「この前、親戚からいっぱいミカンもらったから皆で食べて~」とミカンを頂き、デザートを頂く事が出来ました♪

Tさんも「皆で食べれたから良かったわ!」と満足気でした!

最新記事

2024年03月17日

喫茶店で誕生日を祝いました!

2024年02月27日

花菜の 節分

2024年02月27日

花菜 昼食作り

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ