昼食づくり お鍋で温まろう!
昼食作り
冬になると食べたくなるのが定番のお鍋ですね♪
12月 花菜の昼食作りは、寄せ鍋をしました!
白菜やねぎ、豆腐に人参、鶏肉はは食べやすく1口大に切って頂きました♪
お鍋を3台用意して、鶏肉、白菜、人参、豆腐にしめじ、ねぎと彩り良く。
「わぁ~美味しそう!早く食べたいなぁ~!」と!食事前の口腔体操をする頃から、待ち遠しいご様子。ようやく体操も終わって、出来上がった鍋の蓋を開けて「いただきます!」
「美味しい♪美味しい♪」「寒い季節はお鍋が特においしいわね。」「これならまた食べたいな」と好評でした!
〆は、やっぱりうどんですね♪「うどんおいしい♪」「もうお腹いっぱい」っと!結局、残ることなく完食されました。
利用者のTさんより、「この前、親戚からいっぱいミカンもらったから皆で食べて~」とミカンを頂き、デザートを頂く事が出来ました♪
Tさんも「皆で食べれたから良かったわ!」と満足気でした!