家政大学食事会 4回生学生卒業
ゆいま~る高島平のフロントでは、毎月1回家政大学の食事会が行われています。
食事を作ってくださるのは、先生と学生さんです。
今日は、4回生の学生さんが、卒業のため最後の食事会になりました。
学生さんにとってはゼミ研究の一環で、高齢者向けの食事のメニュー作りから調理まで実践され、毎食アンケートによる統計もとり学びの機会となっています。
この日のメニューは、
ご飯
さつまいもと鶏肉の甘辛煮
もやしのもみじ和え
切干大根の味噌汁
季節のくだもの(柿)
季節感あふれる、食材と栄養がしっかり考えられた料理の数々。
甘じょっぱいさつまいも。たらこを使った、きれいなもみじ和え。
どれもおいしくて、おみごとです!
社会に出ても、実力を発揮して、がんばってくださいね!