ゆいま~る高島平ブログ

家政大学食事会 4回生学生卒業


ゆいま~る高島平のフロントでは、毎月1回家政大学の食事会が行われています。

食事を作ってくださるのは、先生と学生さんです。

今日は、4回生の学生さんが、卒業のため最後の食事会になりました。

学生さんにとってはゼミ研究の一環で、高齢者向けの食事のメニュー作りから調理まで実践され、毎食アンケートによる統計もとり学びの機会となっています。

この日のメニューは、

 ご飯

 さつまいもと鶏肉の甘辛煮

 もやしのもみじ和え

 切干大根の味噌汁

 季節のくだもの(柿)

季節感あふれる、食材と栄養がしっかり考えられた料理の数々。

甘じょっぱいさつまいも。たらこを使った、きれいなもみじ和え。

どれもおいしくて、おみごとです!

社会に出ても、実力を発揮して、がんばってくださいね!

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ