5月 花菜 おやつ作り🍡
5月のおやつ作りは、餃子の皮にあんこを挟んで揚げた餡子入り揚げ餃子です。
本当なら柏餅やお団子の様な、季節の食べ物をと考えたのですが
少し難しかったので、餡子を使ったもので簡単に出来る物はないかと考え
これを作ってみました!
見た目はちょっと地味ですが、「美味しい!」
と言っていただき嬉しかったです。
作るのも簡単で時間もあまりかからなかったですが
初めて企画を担当したスタッフはドキドキです。
上手くいくかどうか緊張もしていたので、おかわりもしていただき
喜んでいただけて、「次回も頑張ろう~!」と強く思えました(^^)
他のスタッフからも高評価をもらえて、励みになりました!
6月はどんなメニューが出てくるか楽しみにしています(^▽^)/