11月 花菜おやつづくり
11月5日は恒例のおやつ作りの日です。
秋と言えば・・・
そう!お芋!
ということで、おいも沢山使ったおやつを考えました。
先ずは、沢山のサツマイモをザクザク切っていただきます。

さすがは皆さん主婦だったこともあり、手際が良く
どんどん切り進めてくれています。

みごとに山盛りのさつまいもが出来ました。
そして、それを多めの油で炒めます。
さて、何が出来るでしょうか(*^▽^*)

最後に胡麻を振ってもらって

「揚げない大学イモ」の完成です♪

ホイップを添えて、少しだけ高級なお茶を添えていただきました。


「甘くて、美味し~!」とあっという間に完食されました。
皆さんで作ると楽しい上に美味しいですね。
また来月も楽しみです。




 
													 
													 
													




