11月昼食作り
11月の昼食作りは、地域の鉄板焼きのお店「からし」に行きました。
常連??のスタッフが頼み込んで昼間、貸し切りでオープンして頂きました!

皆さん「そばめし」ってご存じですか?
関西では、おなじみですが、簡単に言えば、そば麺とご飯を混ぜて
細かくし、ソースで味付けした物です。焼きそばにご飯を混ぜた感じです。
いつもなら、スタッフ手作りの食事を花菜で提供するのですが
今回は一風変わった昼食作りとなりました。
さあ!出発です。
「からし」は花菜から徒歩5分程で到着します。
当日は、少し肌寒かったようです。
そばめしは、通常より少し小さめ、高齢者が食べてちょうど良いぐらいのサイズ
にして頂きました。
「美味しかったからすぐ食べれた!」
「もっと食べたかった!」
「また行きたいな!」と皆さんからの声を頂きました!
これからも外食できるような機会を作っていきたいと思います!









