8月 昼食作り
8月17日は昼食作りです。
今回は「神戸長田発祥B級グルメ!そばめしを食べましょう‼」という事で
メインメニューは「そばめし」です。
神戸では、知らない人はいないでしょうが
そばめしの発祥は長田の とあるお好み焼き店。
店のお母さんが焼きそばを焼いている時 お客さんに「自分のお弁当の冷ご飯も
一緒に炒めてほしい」と言われたのが始まりなんだそうです。
と、言う事で、焼きそばと、白ご飯を混ぜて焼いたのが「そばめし」です。
花菜の利用者さんの中には、長田に住んでおられた方が何人かいらっしゃいま
す。
お口に合うといいのですが・・・
コロナ感染予防の為 利用者さんには少しだけお手伝いして頂きました。
フロアーにソースの良い匂いがただよってきました。
スタッフが、麺を切る様に混ぜます。
マカロニサラダ、酢の物、スープ、デザートも付けて完成です。
皆さん「美味しい!」と たくさん召し上がっておられました。
スタッフ手作りの昼食を、来月も楽しみにしていてくださいね!