小規模多機能花菜ブログ

12月 花菜おやつ作り


12月のおやつ作りのメニューは「フルーツパフェ」です。

先ずはカステラを利用者さんに切って頂きます。

 

「え~ どうしよう~ そんなんできひんわ~」

と言われながらも、 スタッフと一緒に綺麗に切ってくださいました。

透明のカップに カステラ、フルーツ、クリームを交互に重ね入れ

最後に、生クリームで デコレーションしたら 出来上がり。

皆さん残すことなく「美味しい!」と 完食されました。

最新記事

2024年07月12日

6月 昼食づくりは お馴染みの「焼きそば」

2024年07月12日

6月 おやつ作り(かぼちゃもち)

2024年06月23日

6月 花菜アート作品 テーマは「紫陽花と梅雨」

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ