小規模多機能花菜ブログ

11月 花菜昼食作り


 

11月の昼食作りは 名付けて「いたって普通のおうちカレー!」

甘口のカレーのルーをベースに ジャガイモ・人参・玉ねぎの定番具材を

使ったポーク カレーです。

コールスローサラダと白菜とベーコンのスープを添えます。

利用者さんには きゅうりのスライスと ジャガイモの皮むきを

お願いしました。

沢山の鍋で、カレーを煮込みながら

同時進行でキャベツの塩もみやスープを作っていきます。

召し上がりやすいよう カレーの具は小さめにしていますよ!

 

何とか目標の時間に出来上がり、配膳していきます。

さて??

お味はいかに??

いつもは食が細い方も ほとんど食べて下さり 一安心。

普通が良い時ありますよね。

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ