11月 花菜昼食作り
11月の昼食作りは 名付けて「いたって普通のおうちカレー!」
甘口のカレーのルーをベースに ジャガイモ・人参・玉ねぎの定番具材を
使ったポーク カレーです。
コールスローサラダと白菜とベーコンのスープを添えます。
利用者さんには きゅうりのスライスと ジャガイモの皮むきを
お願いしました。
沢山の鍋で、カレーを煮込みながら
同時進行でキャベツの塩もみやスープを作っていきます。
召し上がりやすいよう カレーの具は小さめにしていますよ!
何とか目標の時間に出来上がり、配膳していきます。
さて??
お味はいかに??
いつもは食が細い方も ほとんど食べて下さり 一安心。
普通が良い時ありますよね。