小規模多機能花菜ブログ

12月 おやつづくり


12月のおやつ作り

みなさんにおいしい大福を召し上がってもらおうと思い

今回、ライスペーパーを使用し、苺大福を作りました。

この時期のイチゴはお高いですね、びっくりです。

でも、赤くて、甘くて、みずみずしい良いイチゴが手に入りました。

ライスペーパーが良い仕事をして、意外とモッチモチ。

皆さんの喉に詰まらないよう、試作を重ねました。

こちらが完成品です。

お茶も、いつもより、少しいい物をご用意しました。

ランチョンマットも、準備しました!

普段は小食のTさんも満面の笑みです。

みなさんおいしい!!と召し上がっていただけました。

担当スタッフも皆さんに美味しいものを提供することが出来、満足です!

次回も楽しみにして下さいね!

最新記事

2024年04月29日

4月 花菜壁画作品 テーマは 満開の桜🌸

2024年04月26日

4月 花菜 昼食作り ハヤシライスとサラダとスープ

2024年04月26日

4月 花菜 おやつ作り🌸

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ