1月 昼食作り
今月の昼食作りは
『ちゃんこ鍋で暖まろう!』をテーマに、この季節にピッタリの
あったか鍋を作りました。
ちゃんこ鍋とおにぎり(2種のお新香付き)です。
ちゃんこ鍋の具材は鶏つみれ、大根・白菜・人参・しめじ・ねぎです。
おにぎりは小さめのものを焼きのりで包んで2つ。
付け合わせに黄色いたくあんと白いべったら漬けです。
手作りのつみれが柔らかくて食べやすいとの感想をいただき、
全体的に好評でした。
入れ歯で、噛みにくい利用者さんも、柔らかくて食べやすかったようです。
また次の機会に違う鍋メニューにチャレンジしたいと思います。
コロナ感染もまだまだ油断出来ませんが、感染対策をしながら
皆さんに楽しんで頂きたいと思います。