6月 昼食作り
6月昼食作りは何を作ろうか悩みましたが
旬の食材を使用し、季節を感じてもらおうと
献立を考えました。

メニューは以下
☆ピーマンの肉詰め
☆茄子の揚げびたし
☆とうもろこしご飯
☆トマトと卵のお味噌汁
☆紫陽花ゼリー
です。
ピーマンの肉詰めは
ホットプレートを使用し
材料を混ぜたミンチをホットプレートに広げ
その上にピーマンを埋め込みます。
詰める手間なく簡単に出来るのでオススメですよ。

実際は、彩りよく出来たましたが
写真だとそれを感じて頂けないのが残念です。

普段より、量が多かったようですが完食して下さいました。
いつもはお味噌汁を残されるHさんも今日は完食して下さり嬉しかったです。
頑張った甲斐がありました(担当スタッフ)
旬な物を食べるって体にもいいですよね。活力も沸いてきます。

来月の昼食作りも楽しみにして下さいね♪