昼食作り (炒めるだけドライカレー作り)
5月昼食作り。
メニューは炒めるだけカレー。
利用者に野菜を切ってもらい、カボチャ、玉ねぎ、なすび、ピーマンを1~2センチの角切りに。
ちょつと大きかったり小さかったり。悪戦苦闘。でも、笑い声があり、すごく賑やか。
利用者の皆さんでホットプレートに野菜とミンチを焼きカレー粉を入れ、焼きながら混ぜて出来あがり。
お皿にご飯をよそう人、カレーを入れる人。
デザートを作りにフルーツを切る人。フルーチェに牛乳を入れて混ぜる人。盛り付ける人。
たくさん手伝ってもらい出来上がりました。
楽しく作り、美味しく食べて頂きました。
利用者の皆さん、スタッフからも「美味しいよ」と言って頂きました。
「よかったな。」と思った一日でした。