小規模多機能花菜ブログ

2月度 おやつ作り


 2月のおやつ作りは、「パントリュフ」
「パントリュフって何??」
内容の説明を聞し、担当ごとに分かれます。
先ずは、パンを焼いてちぎる作業から手伝っていただきました。
いつもは、眠っていらっしゃる時間が多い方も、進んで参加されました。
そのあとは、チョコレートを溶かしてちぎったパンに練りこみます。
これが、結構、力がかかるんです。
最後に飾り付けでシュガースプレーをまんべんなく付けます。
そして
出来上がりはこんな感じになりました。
そうです!
バレンタインデーにちなんで(笑)
パンで作ったトリュフのようなチョコレート味のパンです。
チョコレートパン?と敬遠されていた方も
想像していた以上に美味しいと喜ばれていました。
 やはり、甘い物は皆さんお好きですね。
次回のおやつ作りも楽しみにして下さいね。

最新記事

2024年04月29日

4月 花菜壁画作品 テーマは 満開の桜🌸

2024年04月26日

4月 花菜 昼食作り ハヤシライスとサラダとスープ

2024年04月26日

4月 花菜 おやつ作り🌸

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ