ランチレポート 春シリーズ8
【タケノコご飯】&【前菜3点盛り】をご紹介。
春になり、スーパーにタケノコが並ぶ季節になりました。
タケノコと言えば、やっぱりタケノコご飯ですよね!!
ワクワクしますね~♪
前菜の春らしい盛り付けも素敵♪
竹の子の柔らかな歯ごたえと優しい味付けがたまらない♪
思わず「おかわり!!」と言いたくなります。
さて、ここでクイズ?
前菜3点盛りの中の、酢味噌を添えてある四角い物はなんでしょう?
こんにゃく?いやいや感触がちがう?シェフに聞くと藻であるエゴノリを干し、
煮溶かして小判型に固めた物で博多の郷土料理「おきゅうと」でした!
酢味噌との相性ばっちり!!
さわらの下にタケノコの敷物?粋ですね~そして半熟たまごがワンポイントでおしゃれ。
味だけでなく、目でも楽しめるお食事って素敵!!
幸せの瞬間そのもの。