ゆいま~る多摩平の森ブログ

🍴ランチレポート 春シリーズ8🍴


【タケノコご飯】&【前菜3点盛り】をご紹介。
春になり、スーパーにタケノコが並ぶ季節になりました。
タケノコと言えば、やっぱりタケノコご飯ですよね!!
ワクワクしますね~♪
前菜の春らしい盛り付けも素敵♪

タケノコの柔らかな歯ごたえと優しい味付けがたまらない♪
思わず「おかわり!!」と言いたくなります。

さて、ここでクイズ?
前菜3点盛りの中の、酢味噌を添えてある四角い物はなんでしょう?
こんにゃく?いやいや感触がちがう?シェフに聞くと藻であるエゴノリを干し、
煮溶かして小判型に固めた物で博多の郷土料理「おきゅうと」でした!
酢味噌との相性ばっちり!!
さわらの下にタケノコの敷物?粋ですね~そして半熟たまごがワンポイントでおしゃれ。

味だけでなく、目でも楽しめるお食事って素敵!!
幸せの瞬間そのもの。

最新記事

2025年05月29日

🍴6月2日から6月15日までの献立です🍴

2025年05月25日

🍴ランチレポート春シリーズ11🍴

2025年05月17日

🍴5月19日から6月01日までの献立です🍴

アーカイブ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ