収穫した野菜で こんな お料理ができました!
ゆいま~る神南の花壇の一画には、小さいですが『 野菜を育ててみよう!コーナー 』があります。
居住者の皆さんの丁寧な手入れ、そして毎日のたっぷりの陽射しのおかげで、日に日に色づきながら育っています。
![](https://yui-marl.jp/blog/wp-content/uploads/2021/08/88341a28ff37ae9e3eb139a7c09932c9-1.jpg)
赤と黄色のカラーピーマンもスクスクと育ち、大きくなりました。「そろそろ良いかな」という状態のものを収穫です。
この夏は、ししとう、唐辛子、カラーピーマンを育てています。
![](https://yui-marl.jp/blog/wp-content/uploads/2021/08/a0050520cbaaef065dbabd6bb335b3c7-1.jpg)
↓ ↓ ↓ こちら ↓ ↓ ↓ の 二品は収穫野菜をつかった居住者Mさん宅の食卓に並んだ お料理の写真です。 どちらも美味しそうで、食欲をそそりますね!! 自ら収穫した野菜で作る料理は、より格別だと思います!
![](https://yui-marl.jp/blog/wp-content/uploads/2021/08/4f025f8f78eb3c02d23050a9f66a2554-2.jpg)
![](https://yui-marl.jp/blog/wp-content/uploads/2021/08/0d2e656098e2b1c58267fabc578dcf58.jpg)
まだ色づいてない唐辛子やピーマン、そして ししとうも まだ花がついています。この先も、もう少し収穫が楽しめそうです。