小規模多機能花菜ブログ

6月 おやつ作り(かぼちゃもち)


6月14日は花菜のおやつ作りの日でした。

今月は北海道出身のスタッフによる北海道の郷土おやつの

「かぼちゃもち アイスクリームを添え」でした。

芋もちのかぼちゃバージョンですよ!

食べやすく、皆さんに「美味しかった」と言っていただき良かったです。

毎日蒸し暑い日が続きますが、冷たいアイスクリームで心も体も

暑さが和らいだと思います。

次回のおやつも頑張って作りますので楽しみにして下さいね!

最新記事

2024年07月12日

6月 昼食づくりは お馴染みの「焼きそば」

2024年07月12日

6月 おやつ作り(かぼちゃもち)

2024年06月23日

6月 花菜アート作品 テーマは「紫陽花と梅雨」

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ