甘いものが一番!
2ヶ月に一度開催される運営懇談会の中で、いつもいただく
ご意見が「お汁粉食べたい!」です。
そこで今月のお楽しみレクは「作って食べよう(お汁粉)」と
なりました。
先ずは、お豆腐で練った白玉粉を一人ずつに分けて準備したものを
それぞれ自由に形成していただきました。
とても楽しそうに白玉を丸めてくださるHさんに、私たちも “ほっこり”♪
皆さん、やはり “昔取った杵柄” で手際が良いですね。
但し、まん丸だと喉にそのまま入ってしまう危険性があるため、平たくして
くださるようお願いしました。
出来上がった白玉は大小様々で、実に個性的です。
今回は、お口直しのお漬物を添えて・・・
皆さん素敵な笑顔です。
御代わりのお汁粉を一口すすって「アチッ!!」
周囲の方を笑わせてくださるTさんです。
さぁ、次は何を作って食べましょうか。
お楽しみにー!