ゆいま~る多摩平の森ブログ

ランチレポート 夏シリーズ2


ある日の土曜日のランチメニューをご紹介!! 大葉入りつくねの照り焼き。
食べるとすごく柔らかい。口の中でとろけて甘みがジュワ~と出てきます。
さらに~ご飯と一緒に食べると、つくねの甘みが口の中で広がり
ごはんの甘みもミックスされてトロリ感がアップ!アップ!

その中に大葉の香りもミックスされて美味しさもアップ。食欲増進にもなりますね!!

美味しさは、味、香り、感触、見た目で決まりますね、特に香りが漂ってくると美味しそう。
お腹が空いた~ 早く食べたい!!

小鉢は高野豆腐の煮物。冷たい高野豆腐も夏にはおすすめ。薄味でさっぱり♪
料理が下手でも食に関して美味しいものには敏感!!
五感の働くスタッフレポートでした🎤

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