ゆいま~る多摩平の森ブログ

ランチレポート 冬シリーズ5


今月最後のランチレポートは
【鶏の水炊きと杏仁豆腐カクテル】
鶏肉のとろける柔らかさにビックリ!
口の中にいれた瞬間、もう噛まなくても食べれてしまいそうですが
体に悪いのでよく噛んで食べています。

鶏肉のまわりには白菜、ネギ、豆腐と白い食材で囲まれています。
そんな中、ピンポイントは肉厚のシイタケ。
蓋のように見えるシイタケの下には
白菜&ほうれん草コンビ?が顔を出しているように見えますね。
なんだか玉手箱のようで何が隠れているのかなぁと
ワクワクしながら食べられるって最高!

今日は赤味噌汁。
いつもよりコクがあって素朴な味。
赤味噌は動脈硬化予防に効果があると言われています。
味噌汁の中に渦が巻いている?
もしや手書き?これもまたユニーク。
料理人の気持ちの表れですね。

最新記事

2025年05月03日

🍴5月5日から5月18日までの献立です🍴

2025年05月02日

多摩平の森 さくらまつり

2025年04月20日

🎏4月21日から5月4日までの献立です🎏

アーカイブ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ