旬食材
香りが良いことから
香魚とも呼ばれる鮎
禁漁明けの6月~8月が旬です。
ゆいま~る食堂の夕定食に
いち早く鮎がお目見えしました!
この日のメニューは
鮎の白ワイン風味
クリームチーズのパテ
夏野菜のマリネです。
味もさる事ながら
鮎の骨や腹びれは丁寧に
下処理がされていて食べやすく
大変喜ばれました!
グリーンカーテンで
今季初収穫の胡瓜は
夏野菜のマリネとして提供されました♪
ゆいま~る食堂では
昼は定食のお持ち帰り
夜は惣菜のお持ち帰りができます!!
お食事は開放的な外のデッキでも
お召し上がりいただけます♪
ゆいま~る食堂では
食を通じて人とつながり
皆様を笑顔にしていきたいと
考えています♪