おせち料理
新年明けましておめでとうございます。
今年もゆいま~る食堂をよろしくお願い致します。
コロナウィルス感染症の終息が見通せないまま新年を迎え再び緊急事態宣言が
発出されようとしています。
一日も早く日常を取り戻すために一人一人が意識を高めてこの難局を乗り越えて
いきましょう!!
元旦の夕食にご提供した手作りのお節料理をご紹介します。
ゆいま~る食堂の調理担当が手掛けるということで前評判も高く、あっという間に
予約数に到達しました。
数日前から調理の合間を縫って丁寧に仕込み、職人技が光る作業風景でした。
いよいよ盛り付けが始まります!!
食材はどれも綺麗に切り揃えられていて
さすがの仕事ぶり!!
食品を取り扱うので暖房を付けず寒い中での作業。
調理補助スタッフも食材に漏れがないか
ダブルチェックしながら黙々と作業。
中身の確認が終わったら・・・ここからは
フロントスタッフが掛け紙やお品書き祝箸をセットします。
配食・受け取り用にそれぞれ風呂敷でお包み。心を込めて最終確認作業。
うっとりする見事な出来栄えです!!
ご注文いただいた居住者の方々や
地域のお客様からたくさんの美味しかったというお言葉やその時の感動を書かれた
メッセージなどをいただきました。
イベントができないご時世ですが・・・
食で感動を与えていく事が
ゆいま~る食堂の役割であると考えています。
今年もゆいま~る食堂を
よろしくお願い致します!!