雛祭り膳
3月3日は雛祭り
調理スタッフ手作りの『雛祭り膳』
ゆいま~る食堂に彩り豊かな春がやってきました。
イベント開催が難しいご時世だからこそ
食で喜んでいただきたい!!
元気を出してもらいたい!!
食堂スタッフの思いが込められています。
『雛祭り膳』お品書き
春の山菜盛り合わせ(うるい・山あさつき・うど・蕨)
ローストビーフ
雛寿司
蛤の潮汁
トマトの蜜煮
入居者の方々の
「わぁ〜綺麗!」「わぁ〜美味しそう!!」
あふれる笑顔が何よりも素敵でした。
華やかで優しい眼差しのお雛様…
来年も穏やかな季節を感じさせてくれることでしょう。