「しのぱん」移動販売
天然酵母の蒸しパン屋「しのぱん」さんが多摩平の森に来てくれました!!
「しのぱん」さんは北海道の最高峰、旭岳のある東川町で9年間営業をしていましたが
2019年春より、東京都府中市に移転OPENしました。
ナチュラルモダンなおしゃれな外観は、通りかかったら思わず足を踏み入れたくなるお店。
<しのぱん インスタグラムより>
北海道産の小麦と十勝産のてんさい糖を使用、昔ながらの独自製法と長時間低温発酵により
ムッチリ・モチモチとした食感の蒸しパンです♪
生地には卵や油、乳製品を使用していないため、ヘルシーなのも特徴♪
店舗には週替わりメニューや気まぐれメニューなど毎日約30種類の蒸しパンが並ぶそうです。
さて~! こちら多摩平の森も~ 開店準備万端!!
ムッチリ・モチモチ蒸しパンの到着を待っています!!
外は寒いので、居住者の方々は暖かな書架コーナー前でお待ちになっています。
いよいよ待ちに待った「しのぱん」さんが到着!!
約20種類のコロンと可愛い蒸しパンが並びます。
生地の美味しさを純粋に味わえる「プレーン」をはじめ
自家製のキンピラをふんだんに使用した「きんぴらマヨネーズ」
「半熟たまご入りキーマカレー」などの調理系、ランチにちょうど良いですね。
「いちじくとくるみとクリームチーズ」「チョコバナナ」のスイーツ系も充実!
北海道産の小豆を使用した「つぶあん」「こしあん」も
温かいお茶と一緒に、ゆっくり食べたいところ!!
蒸しパンは、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが
温めると、出来立ての美味しさを味わうことができます!!
スタッフMは翌日に電子レンジ、600Wで40秒温めましたが
ムッチリ・モチモチをさらに美味しくいただくことができました!!
オススメです♪
どれにしよ~? 全部食べた~い!! ワクワク迷いながら真剣に蒸しパン選び!!
居住者の手の中に包まれているコロンとした蒸しパンが可愛らしくほっこりする写真です♪
💛新年は1月17日(水)の販売予定、詳細はハウス内掲示にてお知らせします💛
「しのぱん」さん、寒い中ありがとうございました。
来月も楽しみにしております♪ 引き続きよろしくお願いいたします。
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今回「しのぱん」をゆいま~る多摩平の森に紹介してくれたのは
多摩市にある「ゆいま~る聖ヶ丘」のスタッフの方々です。
同じゆいま~るシリーズでの情報交換は居住者の方々の暮らしが
より豊かになるヒントがたくさんあります♪
聖ヶ丘スタッフの皆さん、ありがとうございました!!