ランチレポート 夏シリーズ3
9月の土曜日、ランチメニューは🍴チキントマトソース、きのこの胡麻和え🍴
チキンの上に細かくカットしたトマト!チキンが洋服を纏っているように見えます!
さぁ~!!食べてみると~【甘酸っぱい、夏向けの味】
レタスに包んでチキンをいただくと、トマトと玉ねぎの酸味がプラスされ食欲増進!
チキンだけ食べるのではなく、まわりの野菜と一緒に食べることでタンパク質の吸収率アップにもつながります。
おいしい食事をみると、大好きなものを最初に食べてしまいがち。
ちなみに・・・スタッフMは、好きなものを最後に食べるタイプです。
食事をする前に【 さぁ、何から食べよかなぁ??】
食事を楽しみながら、身体が喜ぶバランスの良い食べ合わせを心掛けたいですね!!
春夏秋冬 食卓で季節感を楽しめるのが✨旬食材の魅力✨
食堂メニューには、秋の味覚が登場してきますよ。お楽しみに~♪