ランチレポート 冬シリーズ1
12月は温かい食事が恋しい季節。今日は芯から体があたたまるポトフを紹介しましょう。
器にビックなウィンナー、かぶ、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、芽キャベツが顔を出して【温かいうちに食べて~】といっているように見えます。
みなさんなら何から食べますか?食いしん坊スタッフは一番目立ってるウィンナーからパクリ! 太っちょのせいか食べ応えがあり、歯ごたえ抜群!
下の方に芽キャベツが顔をだしています。ひとつ・ふたつ・みっつ~柔らかい。
さらにかぼちゃとにんじんが目を引きますね。まさにビタミンAの代表?のようにデンとかまえています。
これだけの野菜が煮詰まっているので味はやさしくて甘い。ほっこり。 スープまで全部飲めてしまうくらいおいしい。お腹まであたたまり、満足満足!これで寒い冬も乗り切れますね!