ゆいま~る多摩平の森ブログ

ランチレポート 春シリーズ7


【鱈のホイル焼き】&【旬野菜のピクルス】をご紹介。

んっ??この中には何が入っているのかなぁ~?
想像力が掻き立てられる楽しいランチタイムのはじまり~
メニューにもあるようにホイルの中はもちろん鱈!!
でも・・・食べてみると~
イカ・エビ・アサリもミックスされていておしゃれなホイル焼きになっています。

一瞬グラタンにも見えますが、味はケチャップベースでまろやか。

7種の野菜ピクルス。
ブロッコリー・カリフラワー・かぼちゃ・にんじん・しいたけ・トマト
一番目立っていたのは みょうが!!
野菜が肩を寄せ合って大黒柱のみょうがに寄りかかっている~

目で楽しめる食は想像力が豊かになります。
さらに脳トレにもつながり、健康増進にもつながります。
楽しく食べるって大事なことですね!!

最新記事

2025年08月23日

🍴8月25日から9月7日までの献立です🍴

2025年08月19日

♪気づきのら・ら・ら♪

2025年08月10日

♪生演奏~bravo

アーカイブ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ