ランチレポート 春シリーズ7
【鱈のホイル焼き】&【旬野菜のピクルス】をご紹介。
んっ??この中には何が入っているのかなぁ~?
想像力が掻き立てられる楽しいランチタイムのはじまり~
メニューにもあるようにホイルの中はもちろん鱈!!
でも・・・食べてみると~
イカ・エビ・アサリもミックスされていておしゃれなホイル焼きになっています。
一瞬グラタンにも見えますが、味はケチャップベースでまろやか。
7種の野菜ピクルス。
ブロッコリー・カリフラワー・かぼちゃ・にんじん・しいたけ・トマト
一番目立っていたのは みょうが!!
野菜が肩を寄せ合って大黒柱のみょうがに寄りかかっている~
目で楽しめる食は想像力が豊かになります。
さらに脳トレにもつながり、健康増進にもつながります。
楽しく食べるって大事なことですね!!