ゆいま~る多摩平の森ブログ

ランチレポート 春シリーズ7


【鱈のホイル焼き】&【旬野菜のピクルス】をご紹介。

んっ??この中には何が入っているのかなぁ~?
想像力が掻き立てられる楽しいランチタイムのはじまり~
メニューにもあるようにホイルの中はもちろん鱈!!
でも・・・食べてみると~
イカ・エビ・アサリもミックスされていておしゃれなホイル焼きになっています。

一瞬グラタンにも見えますが、味はケチャップベースでまろやか。

7種の野菜ピクルス。
ブロッコリー・カリフラワー・かぼちゃ・にんじん・しいたけ・トマト
一番目立っていたのは みょうが!!
野菜が肩を寄せ合って大黒柱のみょうがに寄りかかっている~

目で楽しめる食は想像力が豊かになります。
さらに脳トレにもつながり、健康増進にもつながります。
楽しく食べるって大事なことですね!!

最新記事

2025年04月19日

🌸4月19日 八重桜開花状況🌸

2025年04月17日

ランチレポート 春シリーズ7

2025年04月15日

🌸4月15日 八重桜開花状況🌸

アーカイブ

Copyright © Community Net Inc.

TOP
ゆいま~るシリーズ
お問い合わせ