美味しくできました!
調理レクリエーションとして“チラシ寿司”を作ることに。
Kさんは米とぎ担当です。
Kさんには卵を混ぜてもらいました。良い手つきです!
薄焼き卵はMさんが焼き、キレイな錦糸卵になりました。
錦糸卵や紅ショウガ、きざみ海苔などをキレイにトッピング。
「ココにもうちょっと紅ショウガあったほうが良いよ。」
「具が多い方が美味しいよね!」
色とりどりで美味しそうなチラシ寿司が出来てきました♪
男性陣はお膳の準備。お皿に盛り付けた漬物などを配膳していきます。
配膳も終わり、チラシ寿司御膳の完成です!
お昼に皆さん揃って“いただきま~す♪”
「チラシ寿司久しぶりに食べれるね。」
「味付け、丁度いいよ!」
「美味しく出来たね~!」
皆さんいつも以上に箸が止まらず、美味しく楽しい時間を過ごしました。
また1つ、楽しい思い出が増えたゆいま~る厚沢部でした。