6月上旬メニュー(5月27日~6月9日分)
ゆいま~る食堂の周りでは
紫陽花のかわいい蕾がつき始めました。
今日はいつも献立を考えている栄養士の
季節のおすすめメニューをご紹介します。
6月の季節の食材といえば
お魚ではアジやサワラなどが旬です。
・3日昼 アジの葱あんかけ
・4日夕 さわらの味噌煮
・14日昼 さわらの甘酢あん
・24日昼 アジの蒲焼
・28日夕 アジの塩旨煮
と多めに献立に取り入れ、
季節の旬の物を召し上がって頂けたらと
考えております。
ゆいま~る食堂では、お肉・お魚・野菜を使った
バランスのよいお食事で、皆さまのご来訪を心よりお待ちしております♪